yaraboom.ru

Categories:

Совет Дома

Инициативные жители нашей новостройки затеяли создание Совета Дома (далее СД). Теоретически дело хорошее, согласно статье 161.1 ЖК РФ, даже обязательное. Однако, я уверен, что в нашем конкретном случае ничего хорошего из этого не выйдет.

Во-первых, потому, что первоначально вообще пропагандировалось ТСЖ, и лишь когда эта затея провалилась, решили пока хоть что-нибудь, да создать. А там, глядишь, и к ТСЖ придём. То есть, всё равно, СД - промежуточный этап, конечная цель ясна.

Во-вторых, я считаю, что в создании в нашем доме ни СД, ни ТСЖ нет действительной необходимости. Дом новый, обслуживание отличное. Ни в одном квартале города (а я по работе бывал практически во всех) я такого не видел. Разве что УК нас чуток обсчитывает, вроде как. Ну, так победим УК - будем управдомам платить. Не так, что ли?

Во-третьих, предполагаемые лидеры обладают ярко выраженными авторитарными замашками. К чему может привести дом руководство, которое уже на этапе своего создания не считается с мнением, отличным от своего, я думаю, понятно. А ведь, согласно национальным традициям, руководящие места у нас ещё и пожизненные!

В общем, даже в отдельно взятом доме приходится наблюдать всё то же, что и в целом в государстве. Даже валить недовольным, наверное, скоро предложат. Пока границы открыты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded