yaraboom.ru

Categories:

В чём сила?


Ну, что сказать. Сперва Соколов, теперь избиение женщин мужчинами. Между ними убийство сестры и убийство любовницы. Результаты культа силы налицо. Всегда истинным лицом силы, спрятанным за красивой декорацией, является подлость. Преподаётся это красиво: традиции, патриархат, выживает сильнейший, естественный отбор, не будь терпилой, лохом, бабой... А по сути, всё это - просто уродливая дедовщина и унижение слабых, в самых разнообразных её формах и сферах.

Дело в том, что сила, в практическом её применении — это просто приложение своих преимуществ к чужим слабостям. Даже если взять «честный поединок» максимально близких по уровню боксёров на ринге, решающее значение для победы является именно способность тупо переиграть противника либо тактически, либо стратегически. Если не при помощи массы, то при помощи скорости, если не при помощи скорости, то при помощи реакции, если не при помощи реакции, то при помощи финтов, если не при помощи финтов, то при помощи массы. Но всегда это — найти слабое место противника, и приложить к нему свою силу. Называя же вещи своими именами — совершить подлость. Просто разрешенную правилами. Да и то — можно ведь и правила обойти, если понятие силы (читай, подлости) расширить.

И это, заметьте, ещё спорт. А если, подчёркиваю, говорить, о практическом применении силы, то в реальной жизни те правила размываются в геометрической прогрессии, пропорционально степени наличия наблюдателя за таковыми, а также уровню их одобрения обществом. Поэтому, резюмирую: взращивание в обществе культа силы, неизбежно ведёт в нём к культу подлости, являющемся сутью всякой силы.

Это так, вкратце.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded