yaraboom.ru

Categories:

Дом убил человека

В Петербурге в неравном бою с домом 137-ой серии погиб нетрезвый мужчина. Человек пытался попасть в подъезд сперва по-хорошему, затем стал дубасить входную дверь ногами. Когда он, в конце концов, потерял равновесие и облокотился на ограждение лестницы, оно вероломно отвалилось и увлекло его за собой. А сверху вандала накрыло ещё чем-то.

Поскольку на записи не видно, то комментаторы гадают, какая часть конструкции дома нанесла противнику финальный удар на добивание. Очевидно, что это было отвалившееся от первого удара либо ограждение противоположной лестницы, либо декоративный элемент общего балкона. В пользу последней версии у меня есть реальная история из личной жизни времён начала девяностых. 137-ая серия советских многоквартирных домов разваливалась уже тогда.

Курим мы как-то с товарищем на таком общем балконе его 11-ого этажа. Я тихонько постукиваю ногой по тому самому ограждению. Тут подъезжает к парадной милицейский "бобик", на котором работал сосед моего товарища. Выходит этот сосед из машины и направляется к подъезду. В этот момент от балкона отделяется та самая декоративная плита, по которой я стучал и летит вниз. Спасло мента только то, что в последний момент он зачем-то решил вернуться к машине. Плита грохнулась точно на то место, где он должен был оказаться, если бы не развернулся.

Через много лет, проезжая мимо родных пенатов, я с удовлетворением замечал, что те опасные элементы балконов заменили на новые. Но, как выясняется, радоваться рано. Со 137-ой серией, похоже, по-прежнему лучше не связываться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded