yaraboom.ru

Category:

Гастелло псто

Поскольку общая тенденция дорожных войн такова, что народ в конфликтных ситуациях всё чаще предпочитает физические аргументы логическим, а суть таковых сводится к как можно более безнаказанному причинению оппоненту или его имуществу как можно большего ущерба, то выглядит это довольно понятным способом. Однако всякое явление достигает своего предела и переходит на следующий уровень.

Одна история произошла с моим товарищем около года назад. Пара ушлёпков начала громить его машину, встав за ним на светофоре. Недолго думая, он со всего маху сдал назад и смял их корейцу всю морду. Движение они продолжить уже не смогли, он отъехал на безопасное расстояние и сообщил в 112 о нападении. Ушлёпки тоже сообщили туда же, только о другом - о сокрытии его с места ДТП. В результате недолгих разбирательств между ведомствами полиции и ГИБДД последний факт был всё-таки опровергнут. Остальное разбирали два месяца и бросили за невозможностью установить истину (это, как я понимаю, теперь любимых ход органов в спорных ситуациях).

Другая ситуация выкладывалась в Питерском "ДТП и ЧП". Там обиженные бумероводы решили проучить непускателя на съезде на Культуры (https://megapolisonline.ru/voditel-kia-poshel-na-taran-posle-dorozhnogo-konflikta-na-prospekte-kultury/). Но едва они вылезли из машины, потенциальная жертва сознательно бортанула их ласточку. У тех прямо визуально опустились руки.

Всё это я к чему. Когда нет желания устраивать гладиаторские бои, а избежать таковых нет возможности, таран - вполне себе решение. И разъехаться уже не так просто (сокрытие с места ДТП), и продолжать разборки рискованно (героев потом найти можно будет по данным протокола), и сам ты уже не совсем терпила как бы. И вообще, по сути это - тупо самооборона. Вангую, что к такому методу будут прибегать всё больше народу, поскольку "великий уравнитель кольт" у нас запрещён, а другой надежды на справедливость нет.

Да, виноват. Да время потеряешь. Да, страховка вырастет. Но зато сколько удовольствия!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded