yaraboom.ru

Categories:

Почему мы все умрём

Раз пошла такая самоизоляция, вставлю-ка и я свои пять апокалиптических копеек.

Да, коронавирус - это "обычный" грипп. Но с необычными осложнениями. Из-за которых человек не может дышать без аппарата искусственной вентиляции лёгких. Как показывает печальный опыт Европы, при существующих темпах распространения заразы, таких аппаратов на всех не хватит. К примеру, в Великобритании их всего 5000, а потребуется 30000. Как с этим дела обстоят в России, я даже интересоваться боюсь.

Отсюда вывод: нужен карантин. Однако люди, как известно, умнее специалистов и упрямее фактов. Заставить их сидеть дома можно только принудительно, к чему во всём мире пришли с разной степенью своевременности и эффективности. Хороший пример - Китай, плохой - Италия.

Поэтому, когда станет ясно, что добровольная самоизоляция у нас тоже не работает, встанет вопрос о полицейских мерах со всеми вытекающими. Форс-мажор/комендантский час/чрезвычайное положение, патрулирование улиц, штрафы/сроки за нарушение карантина, и т. д.

Однако, все мы знаем, для чего на самом деле у нас существуют силовые ведомства, и как они работают. Так что как в Китае у нас не будет.

К тому же, с введением такого режима, возникает вопрос о необходимости компенсации потерь населению. Ведь лишив людей источников дохода, государство обязано будет оказать им всестороннюю финансовую поддержку, как это происходит во всех цивилизованных странах. Во Франции отменили налоги, в Италии - коммунальные платежи, в Америке выплачивают по 1000 долларов на человека. Почти везде объявлены кредитные и ипотечные каникулы. И так далее.

Как это будет работать у нас, и будет ли работать вообще - большой вопрос. Делиться с холопами у нашей элиты не принято. Главное, что для них самих аппараты найдутся. Как следствие, на жесткие меры по обеспечению карантина власть вряд ли пойдёт. А предпочтёт, как обычно, просто скрывать реальное положение дел.

В итоге, думаю, получится следующее. При помощи тех, кто считает COVID-19 фейком, эта дрянь расползётся по всей стране, и у нас будет как в Италии, только веселее. Тысячи скончавшихся от гемороя, ОРЗ и плоскостопия...

И в этой ситуации, конечно, хотелось бы предложить отрицалам вируса и конспирологам уже сейчас написать официальный отказ от аппаратов искусственной вентиляции лёгких в пользу "паникёров". Дабы в будущем упростить врачам выбор, кого из двух умирающих спасать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded